ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РОДЫ В ТУРЦИИ

Рождение ребенка – это чудо. Для каждой женщины это долгожданный момент и конечно, хочется чтобы он был самым радостным, чтобы ничто не омрачало этой радости, а наградой за все муки было рождение здорового малыша, окруженного любящими его людьми. Учитывая все выше сказанное, многие женщины решаются на роды за рубежом, а именно в Турции. Возможно, дело в недоверии к отечественной медицине. А возможно, у кого-то друзья или родственники уже рожали в клинике Турции и остались довольны. Но, если Вы хотите немного подробнее узнать о родах в Турции, редакторы antalyacity.ru подготовили для Вас всю необходимую информацию в этой статье.

В Турции, как и в любой другой современной стране, все люди, в том числе и врачи, относятся к родам как к естественному процессу. Если Вы решите жить в Турции во время беременности (или же Вы уже живете здесь), то первым делом Вам придется определиться с клиникой и врачем, который будет вести Вашу беременность и принимать роды. В Турции не приняты отдельные роддома, как в России, здесь оборудуются родильные отделения в государственных и частных больницах. Если у Вас есть турецкое гражданство или ВНЖ, а также медицинская страховка, то Вы можете выбрать государственную больницу. В этом случае обслуживание обойдется довольно дешево, но и сервис будет не на высоте. В государственных поликлиниках в Турции всегда огромные очереди, прием у доктора длится не долго (от силы минут пять), поэтому задать вопросы в спокойной обстановке практически невозможно. В общем, минимум внимания как во время беременности, так и во время родов. Другой вариант – это обращение в частную клинику, некоторые из них также принимают страховку. Для того чтобы роды прошли успешно, лучше обращаться в крупный медицинский центр с устойчивой репутацией. В таких больницах работают только лучшие профессионалы, обеспечивается преемственность, сложные вопросы решаются коллегиально. В крупной клинике всегда есть необходимое оборудование и лекарства. Как правило, те больницы, которые имеют акушерские отделения или центры, занимаются и ведением беременности.

Итак, если Вы определились с клиникой и врачем, следующий этап – это заключение договора. Помните, что перед подписанием Вам следует внимательно изучить все условия контракта, который будет заключён.

Ведение беременности в Турции происходит немного иначе, чем в России. Прежде всего стоит указать то, что анализов сдавать здесь придётся намного меньше, чем в России. В основном наблюдение за беременностью заключается в ежемесячном прохождении УЗИ, с помощью которого контролируется состояние ребёнка. Перед самыми родами осмотры у врача осуществляются каждую неделю. Очень редко назначаются лекарства, и в исключительных случаях кладут в больницу заранее. Особых ограничений в еде нет. За излишне набранные килограммы Вас никто ругать не будет.

Важно! В Турции мало кто из врачей говорит по-русски, но практически везде знают английский. Многие клиники имеют переводчиков (уточнять необходимо за ранее). Если же языком для общения остается только турецкий, то на помощь смогут всегда придти муж, либо родственник, либо Ваш личный переводчик, который может помочь с переводом.
Если с ведением беременности разобрались, то перейдем к следующему пункту, а именно родам.

Первое о чем стоит позаботиться заранее – это узнать о стоимости родов. Стоимость родов в Турции считается одной из самых недорогих в Европе. Средняя цена за естественные роды — 1.500 – 3.000 $ (для граждан или имеющих ВНЖ в Турции), 2.500-3.500 $ (для иностранных граждан). Кесарево сечение обычно обходится в полтора-два раза дороже. Не следует забывать, что до Турции нужно ещё доехать (если, конечно, роженица здесь не живёт), а это транспортные расходы. Плюс расходы на проживание, ведь приехать нужно заранее (до 36 недель). Возможно, появятся и другие расходы.

Основные правила турецких родильных отделений:
1. Сразу после того, как ребёнок родился, его прикладывают к груди.
2. Присутствие мужа во время родов — обычное дело для Турции.
3. Разрешены посещения родственников непосредственно после родов.
4. Обычно из родильного отделения выписывают через два дня, но, конечно, если позволяют средства, то можно оплатить дополнительное пребывание в больнице.
5. Что касается оборудования, то частные больницы имеют всё необходимое, в том числе комфортабельные палаты и хорошее питание. Они предоставляют медицинские услуги на уровне международных стандартов, как правило этим стандартам соответствует и квалификация врачей. Последние десятилетия частная медицина в Турции процветает, многие медицинские центры заключают контракты со страховыми компаниями — а это показатель качества услуг.

Интересно! Некоторые отказываются рожать в Турции, потому что по статистике здесь большой процент кесарева сечения. Однако правительство взяло этот вопрос на контроль, и в 2012 году был принят специальный закон, который позволяет делать кесарево сечение только по медицинским показаниям, связанным со спасением жизни матери или ребёнка. Также увеличена государственная поддержка больницам, где процент естественных родов выше.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ