ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

15 РЕЦЕПТОВ ВОСТОЧНОЙ КРАСОТЫ

Дивные красавицы востока пленяли воображение мужчин своей красотой многие тысячалетия. Завораживающий взгляд миндаливидных глаз с густыми ресницами, пышные блестящие волосы, шелковистая кожа и здоровый цвет лица – это не только дары природы. Свои удивительные секреты загадочной красоты женщины Востока охраняли от посторонних и передавали из поколения в поколение. Редакторы www.antalyacity.ru  узнали несколько народных рецептов турецкой красоты, которые помогали восточным женщинам выглядеть всегда молодо и красиво.

1.Оливковое масло
Главным и основным секретом красоты любой восточной женщины, является оливковое масло. Они не только приправляют им пищу, но и наносят на все тело, даже на лицо и волосы, и дают впитаться течение 20-40 минут. «После того, как масло смыть, волосы и кожа станут будто созданы из шелка» – считают турчанки. Только будьте внимательны, если Ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, то лучше ограничиться лишь маской для тела.

2. Виноград
Если смешать виноградный сок с медом и нанести в качестве маски, то получится прекрасная маска для увядающей или усталой кожи. А если измельчить косточки, разбавить их соком винограда – получится витаминный и тонизирующий скраб.

3. Кофейная гуща
Чудесный пиллинг для тела из кофейной гущи поможет избавиться от целюлита. Для этого нужно добавить в кофейную гущу 1 ч.л. сахара, корицы и куркумы, 1-2 ч.л. оливкового масла и крупную соль. Наносить маску необходимо массирующими движениями на тело, а затем выдержать 5-10 минут. Смывать средство нужно под душем, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок. Входящие в состав кофе эфирные масла сделают кожу бархатной.

4. Сахар
Лишние волосы на теле извечная проблема любой женщины. Метод эпиляции с помощью сахара более нежный, чем восковый. Для того, чтобы сделать сахарный воск, Вам необходимо для начала растопить сахар до золотистого цвета. Затем добавить несколько капель сока лимона и снять с огня. Когда сахар остынет, нужно скатать из массы шарик. Следующий шаг – медленно водите шариком по проблемным местам. Такая депиляция обеспечит Вам свободу от волос на срок от 2 до 6 недель.

5. Йогурт
Сделать свою улыбку белоснежной без дорогого отбеливания у стоматолога можно интересным рецептом из Турции. Применять этот метод можно не чаще одного раза в неделю. Для этого необходимо обмакнуть сухую зубную щетку в йогурт или сметану и почисть зубы. Средство на зубах необходимо оставить на 5 минут, а затем хорошо прополоскать рот. Повторять необходимо на протяжении дня от 3 до 5 раз. Молочная кислота прекрасно отбелит зубы, не нанося вред деснам и Вашему кошельку.

6. Корень куркумы
Куркума (корень растения из семейства имбирных, богатый эфирными маслами) в измельченном виде можно добавлять к косметическим маскам. Корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Маски из куркумы прекрасно очищают лицо, и обладают легким лифтинговым эффектом. Способ приготовления маски из куркумы: Куркуму смешать с медом, в соотношении 1:1 (по 1 чайной ложке). Маску использовать не чаще 2 раз в неделю.

7. Сухофрукты
Сушеные фрукты необычайно богаты так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной и преобретает красивый оттенок.

8. Инжир
Большой популярностью у турецких женщин пользуются маски из инжира. Говорят, спелый инжир очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанным свежим фруктом. После массажа лицо нужно ополоснуть прохладной водой.

9. Персик
Не менее популярным фруктом красоты является персик. Маски из персика подходят для любой кожи. Особенно хороша данная маска при сухой, истонченной, увядающей коже. Способ приготовления: смешать кашицу из двух персиков с чайной ложкой лимонного сока.

10. Айва
В турецкой народной косметологии используются зрелые плоды и семена айвы. Из плодов в домашних условиях можно приготовить лосьоны и маски для жирной кожи лица. Ломтиком спелой айвы можно делать массаж лица. Такой массаж оказывает хорошее действие на морщинистую, увядающую кожу. Маски из айвы полезны и при жирной коже. Способ приготовления: айву натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать с взбитым белком и наложить на лицо.

11. Миндаль
Медленным, но очень эффективным отбеливающим действием обладают маски из миндаля. Маски делают 2 раза в неделю. Способ приготовления: полстакана миндаля заливается 1 стаканом кипятка, через 3-5 минут вода сливается, а миндаль прокручивается через мясорубку. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Все растирается до однородной массы.

12. Гранатовый сок
Наружно гранатовый сок рекомендуется использовать в косметических целях для отбеливания кожи лица, устранения пигментных пятен, веснушек и угрей. Очень хороши маски из гранатового сока для жирной кожи.

13. Лавровый лист
Лосьен из лаврового листа поможет очистить лицо, сделать его очень нежным, а также омолодить шею. Способ приготовления: возьмите 200 г лаврового листа, вскипятите его в 100 г воды. Дайте немного настояться и, используя тампон, протирайте лицо и шею. Через несколько дней регулярного применения Ваше лицо станет намного нежнее и светлее.

14. Лаванда
Лавандовая маска рекомендуется для нормальной кожи с пигментными пятнами или веснушками. В состав маски входят: ланолин – 20 г, масло растительное – 5 г, лавандовое масло – 5 г, бура – 0,5 г, вода – 40 мл. Способ приготовления: смешать ланолин и масло, постепенно добавляя воду, в которой растворена бура. Массу взбивать, добавляя лавандовое масло, и опять взбивать до образования белой однородной массы. Маску применять 1-2 раза в неделю.

15. Сладкий перец
Маска из сладкого перца. Способ приготовления: половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами. Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Помните! Физиология каждого типа кожи индивидуальна, использование косметики, не подходящей под Ваш тип кожи, может не только не лучшим образом сказаться на ее повседневном состоянии и Вашем здоровье, но и ускорить процесс старение и вызвать аллергические реакции. Поэтому, перед применением любым новых средств – проконсультируйтесь у косметолога.

www.antalyacity.ru  желает Вам здоровья и красоты на долгие годы!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ